Receita de Pavê manjar fácil

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pavê

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 50g de coco ralado
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture a ameixa, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos.
  • Retire metade da ameixa, pique e reserve.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco.
  • Junte o leite condensado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture metade do coco ralado.
  • Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro com papel alumínio e intercale camadas de creme de coco.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com as ameixas inteiras reservadas e o coco ralado restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email