Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho de natal

Receita de Biscoitinho de natal


Avaliação: / Biscoitinho de natal4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiterio
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha, o gengibre, a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 3 partes, adicione as uvas passas em uma delas e as frutas em outra, deixando a terceira sem nada.
  • Embrulhe separadamente em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Para o glacê, bata os ingredientes na batedeira até engrossar.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Abra as massas com o rolo, corte com cortadores para biscoito.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Decore parte dos biscoitos com o glacê e a outra parte banhe no chocolate.
  • Coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 45 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso