Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiterio
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de suco de limão
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha, o gengibre, a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 3 partes, adicione as uvas passas em uma delas e as frutas em outra, deixando a terceira sem nada.
- Embrulhe separadamente em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
- Para o glacê, bata os ingredientes na batedeira até engrossar.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
- Abra as massas com o rolo, corte com cortadores para biscoito.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Decore parte dos biscoitos com o glacê e a outra parte banhe no chocolate.
- Coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 45 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos