Receita de Biscoitinho de natal

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiterio
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha, o gengibre, a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 3 partes, adicione as uvas passas em uma delas e as frutas em outra, deixando a terceira sem nada.
  • Embrulhe separadamente em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Para o glacê, bata os ingredientes na batedeira até engrossar.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Abra as massas com o rolo, corte com cortadores para biscoito.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Decore parte dos biscoitos com o glacê e a outra parte banhe no chocolate.
  • Coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 45 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela