Receita de Bolo mousse de chocolate branco e preto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Musse preta

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 clara em neve

Musse branca

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

  • Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo e cremoso.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, intercalados até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
  • Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó e na outra o coco ralado.
  • Divida as claras batidas em neve entre as duas massas e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa de chocolate em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e despeje a massa de coco em outra fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve os bolos ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte os bolos ao meio no sentido do comprimento.
  • Para a calda, misture o leite condensado com o leite e reserve.
  • Para a musse preta, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve
  • Para a musse branca, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e a clara em neve.
  • Leve as musses à geladeira por 1 hora antes de montar.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo de chocolate em uma travessa, regue com 1/4 da calda, espalhe metade da musse branca e coloque a outra parte do bolo de chocolate por cima regando com mais 1/4 da calda.
  • Espalhe o restante da musse branca por cima e cubra com uma parte do bolo de coco e regue com mais 1/4 da calda.
  • Espalhe metade da musse preta por cima e cubra com a outra parte do bolo de coco, regando com o 1/4 restante da calda.
  • Cubra todo o bolo com a musse restante e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, espalhe todo o chantilly sobre todo o bolo, alisando com uma espátula, decore com raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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