Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- Manteiga para untar
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Musse preta
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 clara em neve
Musse branca
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 clara em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo e cremoso.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, intercalados até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
- Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó e na outra o coco ralado.
- Divida as claras batidas em neve entre as duas massas e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa de chocolate em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e despeje a massa de coco em outra fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
- Leve os bolos ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte os bolos ao meio no sentido do comprimento.
- Para a calda, misture o leite condensado com o leite e reserve.
- Para a musse preta, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve
- Para a musse branca, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e a clara em neve.
- Leve as musses à geladeira por 1 hora antes de montar.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo de chocolate em uma travessa, regue com 1/4 da calda, espalhe metade da musse branca e coloque a outra parte do bolo de chocolate por cima regando com mais 1/4 da calda.
- Espalhe o restante da musse branca por cima e cubra com uma parte do bolo de coco e regue com mais 1/4 da calda.
- Espalhe metade da musse preta por cima e cubra com a outra parte do bolo de coco, regando com o 1/4 restante da calda.
- Cubra todo o bolo com a musse restante e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, espalhe todo o chantilly sobre todo o bolo, alisando com uma espátula, decore com raspas de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções