Ingredientes
Mousse
- 350g de chocolate branco derretido
- 300g de mascarpone
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
- 125g de iogurte natural
- 125 ml de creme de leite fresco
Crocante de avelãs
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.
- Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.
- Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.
- Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.
- Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4hr.
- Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.
- Decore a gosto.
Crocante de avelãs
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.
- Deixe no fogo até dourar um pouco.
- Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
- Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.
- Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.
- Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.