Receita de Mousse de chocolate branco especial

Foto: Beatriz Soares
Foto: Beatriz Soares

Ingredientes

Mousse

  • 350g de chocolate branco derretido
  • 300g de mascarpone
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 125g de iogurte natural
  • 125 ml de creme de leite fresco

Crocante de avelãs

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Modo de preparo

Mousse

  • Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.
  • Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.
  • Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.
  • Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.
  • Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4hr.
  • Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.
  • Decore a gosto.

Crocante de avelãs

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.
  • Deixe no fogo até dourar um pouco.
  • Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
  • Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.
  • Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.
  • Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.

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