Receitas > Bolos > Bolo manjar

Receita de Bolo manjar


Avaliação: / Bolo manjar1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina para untar

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
  • Ameixas em calda para decorar

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o pudim, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a maisena.
  • Despeje na fôrma camamelizada e reserve.
  • Para o bolo, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o coco ralado.
  • Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a mistura de pudim, com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
  • Espere esfriar, leva à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com as ameixas e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso