Receita de Bolo manjar

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina para untar

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
  • Ameixas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o pudim, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a maisena.
  • Despeje na fôrma camamelizada e reserve.
  • Para o bolo, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o coco ralado.
  • Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a mistura de pudim, com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
  • Espere esfriar, leva à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com as ameixas e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela