Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Margarina para untar
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
- Ameixas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a maisena.
- Despeje na fôrma camamelizada e reserve.
- Para o bolo, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o coco ralado.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje sobre a mistura de pudim, com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
- Espere esfriar, leva à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com as ameixas e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções