Receita de Mousse de chocolate branco diferente

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 200 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 1/2 colher (sopa) de rum (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Mousse

  • 200 g de chocolate GALAK
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Modo de preparo

Calda

  • Em um recipiente derreta o chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
  • Junte o rum, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e misture bem.
  • Sirva a calda morna sobre a mousse de chocolate.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate GALAK.

Mousse

  • Em um recipiente, coloque o chocolate GALAK e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Acrescente o creme de leite NESTLÉ e a essência de baunilha e reserve.
  • Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
  • Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Junte-a ao creme de chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.
  • Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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