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Receita de Bolo mousse de chocolate light


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 200 g de chocolate dietético picado
  • 1 xícara (chá) de chá de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e o adoçante e bata até misturar.
  • Retire e coloque cacau em pó, farinha de trigo e fermento.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média, 180ºC.
  • Unte uma fôrma de fundo removível com margarina light e farinha de trigo.
  • Despeje a massa e asse por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  • Dissolva o chocolate em banho-maria e acrescente creme de leite.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina com a água quente.
  • Bata as claras em neve, junte adoçante, baunilha, gelatina e chocolate derretido.
  • Deixe o bolo amornar para colocar o mousse por cima.
  • Leve para a geladeira por 2 horas.
  • Retire o aro da fôrma antes de servir, salpique raspas de chocolate ou morango.

Rendimento: 10 porções.

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