Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- Margarina light e farinha de trigo para untar
Recheio
- 200 g de chocolate dietético picado
- 1 xícara (chá) de chá de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água quente
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e o adoçante e bata até misturar.
- Retire e coloque cacau em pó, farinha de trigo e fermento.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média, 180ºC.
- Unte uma fôrma de fundo removível com margarina light e farinha de trigo.
- Despeje a massa e asse por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
- Dissolva o chocolate em banho-maria e acrescente creme de leite.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina com a água quente.
- Bata as claras em neve, junte adoçante, baunilha, gelatina e chocolate derretido.
- Deixe o bolo amornar para colocar o mousse por cima.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Retire o aro da fôrma antes de servir, salpique raspas de chocolate ou morango.
Rendimento: 10 porções.