Ingredientes
Massa
- ½ pacote de biscoito maisena (400g)
- 50g de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Mousse de doce de leite
- 4 claras
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve
Calda de chocolate
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
- Reserve.
Mousse de doce de leite
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva a seguir.