Receita de Torta mousse de doce de leite com amendoim

Torta mousse de doce de leite com amendoim
Foto: Adria

Ingredientes

Massa

  • ½ pacote de biscoito maisena (400g)
  • 50g de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Mousse de doce de leite

  • 4 claras
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Calda de chocolate

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve

Calda de chocolate

  • Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
  • Reserve.

Mousse de doce de leite

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.
  • Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva a seguir.
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