Ingredientes
Mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Pão de ló
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (use 6 de achocolatado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de maracujá
- Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
- Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Pão de ló
- Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
- Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
- Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
- Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
Cobertura de chocolate
- Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
- Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Junte tudo e mexa mais um pouco.
- Reserve.
Montagem
- Espere o bolo esfriar e corte em duas partes.
- Molhe as duas metades(useoutra bebida, poiso refrigerante émuito doce).
- Disponha a primeira metade na forma de servir.
- Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá.
- Disponha a segunda metade.
- Cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somente quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina).