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Receita de Bolo mousse de maracujá e chocolate


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Pão de ló

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (use 6 de achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Mousse de maracujá

  • Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
  • Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
  • Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Pão de ló

  • Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
  • Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
  • Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
  • Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.

Cobertura de chocolate

  • Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
  • Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Junte tudo e mexa mais um pouco.
  • Reserve.

Montagem

  • Espere o bolo esfriar e corte em duas partes.
  • Molhe as duas metades(useoutra bebida, poiso refrigerante émuito doce).
  • Disponha a primeira metade na forma de servir.
  • Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá.
  • Disponha a segunda metade.
  • Cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somente quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina).
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