Receita de Mil folhas de macadâmia choco chips

Ingredientes

  • 3 massas folhadas laminadas assadas de acordo com a embalagem
  • 1 tablete de chocolate (170 g)
  • 500 g creme de leite fresco
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) açúcar confeiteiro

Creme

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos batidos passados na peneira
  • 10 gotas de baunilha
  • 4 colher (sopa) amido de milho
  • 6 colher (sopa) açúcar
  • 100 g de macadâmia passada no liquidificador para virar farinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve tudo ao fogo baixo, menos a macadâmia e vá mexendo até engrossar.
  • Acrescente a macadâmia, desligue.
  • Cubra com filme pvc diretamente sobre o creme para não criar nata e deixe esfriar completamente.
  • Espalhe depois de frio sobre uma folha de massa folhada assada e pique por cima, bem pequenininho um tablete de chocolate.
  • Ponha outra folha de massa e comprima, delicadamente, até o creme extravasar.
  • Ajeite com uma faca e leve a geladeira uma hora.
  • Bata 500 g de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly.
  • Espalhe sobre a massa e ponha a terceira massa por cima, repetindo o processo de comprimir e ajeitar a volta.
  • Cubra com açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos