Ingredientes
- Manteiga para untar
- 4 ovos
- 2/3 xícara (chá) mais9 colheres (sopa)de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) rasa de suco de maracujá, concentrado
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco gelado ou 2 latas de creme de leite sem o soro
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 4 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita de véspera.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte uma forma de abrir de 20cm de diâmetro.
- Misture os ovos com 2/3 de xícara de chá de açúcar, ponha numa panelinha e leve ao banho maria, somente até o açúcar derreter.
- Passe para uma vasilha grande.
- Bata com a batedeira até triplicar de volume.
- Peneire a farinha sobre os ovos e misture.
- Junte a manteiga.
- Misture bem.
- Despeje a massa na forma preparada e asse durante uns 30 minutos ou até que, espetando um palito no meio, este saia limpo.
- Deixe esfriar na própria forma por 15 minutos.
- Desenforme.
- Prepare a mousse:
- Numa tigela, polvilhe a gelatina sobre a água fria.
- Aqueça 1/2 xícara de chá de suco e 5 colheres de sopa de açúcar numa panela pequena, em fogo brando, mexendo até o açúcar dissolver.
- Deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a gelatina e mexa até dissolvê-la.
- Coloque esta mistura dentro de uma vasilha com água gelada e deixe engrossar, mexendo freqüentemente.
- Bata o creme de leite até obter picos moles quando levantar as pás da batedeira (ou use creme de leite em lata, sem o soro).
- Acrescente à mistura de maracujá, mexendo delicadamente para não perder volume.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque a parte inferior do bolo numa forma de abrir.
- Espalhe a metade da mousse pela superfície cortada do bolo.
- Cubra com a parte superior do bolo.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
- No dia seguinte, prepare o glacê:
- Aqueça 1/4 de xícara de chá de suco, 1 1/4 de xícara de chá de água, e 4 colheres de sopa de açúcar numa panela, até o açúcar se dissolver.
- Junte a mistura de amido de milho e água, aumente o fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Deixe esfriar um pouco, mexendo freqüentemente.
- Retire o bolo do freezer, desenforme e cubra com o glacê, alisando bem a superfície.
- Leve novamente à geladeira.
- Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Rendimento:12 porções.