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Receita de Bolo mousse de maracujá


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Por Adriana

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) mais9 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 envelope (12grs) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) rasa de suco de maracujá, concentrado
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco gelado ou 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare esta receita de véspera.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte uma forma de abrir de 20cm de diâmetro.
  • Misture os ovos com 2/3 de xícara de chá de açúcar, ponha numa panelinha e leve ao banho maria, somente até o açúcar derreter.
  • Passe para uma vasilha grande.
  • Bata com a batedeira até triplicar de volume.
  • Peneire a farinha sobre os ovos e misture.
  • Junte a manteiga.
  • Misture bem.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse durante uns 30 minutos ou até que, espetando um palito no meio, este saia limpo.
  • Deixe esfriar na própria forma por 15 minutos.
  • Desenforme.
  • Prepare a mousse:
  • Numa tigela, polvilhe a gelatina sobre a água fria.
  • Aqueça 1/2 xícara de chá de suco e 5 colheres de sopa de açúcar numa panela pequena, em fogo brando, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Deixe levantar fervura.
  • Despeje sobre a gelatina e mexa até dissolvê-la.
  • Coloque esta mistura dentro de uma vasilha com água gelada e deixe engrossar, mexendo freqüentemente.
  • Bata o creme de leite até obter picos moles quando levantar as pás da batedeira (ou use creme de leite em lata, sem o soro).
  • Acrescente à mistura de maracujá, mexendo delicadamente para não perder volume.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Coloque a parte inferior do bolo numa forma de abrir.
  • Espalhe a metade da mousse pela superfície cortada do bolo.
  • Cubra com a parte superior do bolo.
  • Leve ao freezer de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, prepare o glacê:
  • Aqueça 1/4 de xícara de chá de suco, 1 1/4 de xícara de chá de água, e 4 colheres de sopa de açúcar numa panela, até o açúcar se dissolver.
  • Junte a mistura de amido de milho e água, aumente o fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar um pouco, mexendo freqüentemente.
  • Retire o bolo do freezer, desenforme e cubra com o glacê, alisando bem a superfície.
  • Leve novamente à geladeira.
  • Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

Rendimento:12 porções.

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