Receita de Moqueca deliciosa

Ingredientes

  • 2 filés de pargo.
  • 2 caudas de lagosta sem casca.
  • 12 camarões médios.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco.
  • 2 xícaras(chá) de leite.
  • 1 colher(sopa) de azeite-de-dendê.
  • Suco de 1 limão.
  • 2 colheres(sopa) de vinagre branco.
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • 2 cenouras.
  • 2 batatas pequenas cozidas.
  • Pimenta do reino e sal a gosto.
  • 1 cebola média em rodelas.
  • ¼ de pimentão verde e pimentão vermelho, sem sementes e em rodelas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare um vinagrete numa tigela, colocando limão, o extrato de tomate, o vinagre, os pimentões, o coentro e a pimenta do reino para descansar por 1 hora.
  • Coloque numa panela de barro o azeite-de-dendê, o vinagrete anterior e deixe fritar bem.
  • Junte o peixe, e quando estiverem quase cozidos, acrescente as caudas de lagosta, os camarões, a cebola, o leite de coco e o leite.
  • Se quiser, adicione, adicione ainda um pouco de pimenta vermelha a seu gosto.
  • Deixe tudo ferver por um momento.
  • Adicione a batata e as cenouras cortadas em rodelas.
  • Sirva bem quente, com coentro e cebolinha verde picadinhos por cima.

Rendimento:4 porções.

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