Ingredientes
- 2 filés de pargo.
- 2 caudas de lagosta sem casca.
- 12 camarões médios.
- 1 xícara (chá) de leite de coco.
- 2 xícaras(chá) de leite.
- 1 colher(sopa) de azeite-de-dendê.
- Suco de 1 limão.
- 2 colheres(sopa) de vinagre branco.
- 2 colheres(sopa) de coentro picado.
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- 2 cenouras.
- 2 batatas pequenas cozidas.
- Pimenta do reino e sal a gosto.
- 1 cebola média em rodelas.
- ¼ de pimentão verde e pimentão vermelho, sem sementes e em rodelas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um vinagrete numa tigela, colocando limão, o extrato de tomate, o vinagre, os pimentões, o coentro e a pimenta do reino para descansar por 1 hora.
- Coloque numa panela de barro o azeite-de-dendê, o vinagrete anterior e deixe fritar bem.
- Junte o peixe, e quando estiverem quase cozidos, acrescente as caudas de lagosta, os camarões, a cebola, o leite de coco e o leite.
- Se quiser, adicione, adicione ainda um pouco de pimenta vermelha a seu gosto.
- Deixe tudo ferver por um momento.
- Adicione a batata e as cenouras cortadas em rodelas.
- Sirva bem quente, com coentro e cebolinha verde picadinhos por cima.
Rendimento:4 porções.