Receita de Bolo mousse de morangos

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de farinha
  • 1 pitada de fermento em pó

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras(chá) de morangos
  • Gotas de limão
  • Morangos picados e salpicados com açúcar

Cobertura

  • Chantilly e morangos inteiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • À parte, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçada.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Misture a farinha peneirada com o fermento, e por último às claras em neve.
  • Asse em forno médio, desenforme morno e deixe esfriar.

Recheio

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com os outros ingredientes do recheio.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Corte uma tampa do bolo, escave o miolo e preencha a cavidade da seguinte forma: espalhe pedacinhos de morango com açúcar, parte do creme de morangos, migalhas de bolo, morangos picados, creme, e assim sucessivamente até acabar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela