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Receita de Peito de peru diferente


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100grs de lombo de porco ou de aparas de peito de peru
  • 100grs de mortadela ou de presunto
  • Miolo de 1 pãozinho, molhado em leite e espremido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 800grs de filé de peru num só pedaço
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro esmigalhada

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga, junte o lombo e cozinhe, adicionando água quente aos poucos, até que fique macio.
  • Espere amornar e passe pelo moedor de carne junto com a mortadela.
  • Coloque numa tigela e junte o miolo de pão, o queijo ralado, o ovo, sal e pimenta à gosto, a salsa picada e misture bem.
  • Abra o filé com uma faca afiada de modo que fique um bife grande.
  • Bata com o batedor de carne paraque fique com espessura uniforme.
  • Tempere dos dois lados com sal e pimenta do reino.
  • Esfregue com o alho amassado e o suco de limão
  • Espalhe o recheio e enrole como se fosse rocambole.
  • Amarre com uma linha forte.
  • Besunte com a manteiga e com o óleo, espalhe o louro por cima e leve ao forno quente (180º).
  • Asse por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira (se for preciso, acrescente um pouco de água quente).
  • Retire do forno e deixe esfriar com um peso em cima.
  • Sirva frio, cortado em fatias.

Rendimento:6 porções.

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