Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de lombo de porco ou de aparas de peito de peru
- 100g de mortadela ou de presunto
- Miolo de 1 pãozinho, molhado em leite e espremido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 800g de filé de peru num só pedaço
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro esmigalhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga, junte o lombo e cozinhe, adicionando água quente aos poucos, até que fique macio.
- Espere amornar e passe pelo moedor de carne junto com a mortadela.
- Coloque numa tigela e junte o miolo de pão, o queijo ralado, o ovo, sal e pimenta a gosto, a salsa picada e misture bem.
- Abra o filé com uma faca afiada de modo que fique um bife grande.
- Bata com o batedor de carne paraque fique com espessura uniforme.
- Tempere dos dois lados com sal e pimenta do reino.
- Esfregue com o alho amassado e o suco de limão
- Espalhe o recheio e enrole como se fosse rocambole.
- Amarre com uma linha forte.
- Besunte com a manteiga e com o óleo, espalhe o louro por cima e leve ao forno quente (180º).
- Asse por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne fique macia.
- Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira (se for preciso, acrescente um pouco de água quente).
- Retire do forno e deixe esfriar com um peso em cima.
- Sirva frio, cortado em fatias.
Rendimento:6 porções.