Receita de Bolo-mousse de sorvete

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Musse

  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o coco, a farinha, a margarina, o suco e o leite condensado até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e o sorvete.
  • Despeje sobre o bolo e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  • Retire do congelador 10 minutos antes de servir, decore com raspas de chocolate, corte em fatias e sirva.
  • Se desejar, sirva acompanhado de calda para sorvete sabor chocolate.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela