Receitas > Bolos > Bolo-mármore de limão

Receita de Bolo-mármore de limão


Avaliação: / Bolo-mármore de limão2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite morno.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a maisena, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Em uma delas, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Na outra parte, misture o suco de limão e as raspas.
  • Em uma fôrma de buraco no meio, de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, alterne as massas e faça o efeito mármore com um palito.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o açúcar confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com raspas de limão e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso