Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite morno.
- Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a maisena, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 2 partes.
- Em uma delas, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Na outra parte, misture o suco de limão e as raspas.
- Em uma fôrma de buraco no meio, de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, alterne as massas e faça o efeito mármore com um palito.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o açúcar confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com raspas de limão e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções