Receita de Bolo-mármore de limão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite morno.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a maisena, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Em uma delas, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Na outra parte, misture o suco de limão e as raspas.
  • Em uma fôrma de buraco no meio, de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, alterne as massas e faça o efeito mármore com um palito.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o açúcar confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com raspas de limão e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela