Receita de Bolo de morango em pedaços

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Morangos inteiros e raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
  • Sem parar de bater, alterne a farinha e o leite até formar uma massa homogênea.
  • Misture as claras batidas em neve e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo até derreter totalmente.
  • Leve à geladeira por 1 hora, misture os morangos e reserve.
  • Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e corte ao meio, no sentido do comprimento.
  • Regue metade da massa, com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
  • Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly.
  • Decore com as raspas e os morangos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir