Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Morangos inteiros e raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
- 300g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, na batedeira bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
- Sem parar de bater, alterne a farinha e o leite até formar uma massa homogênea.
- Misture as claras batidas em neve e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo até derreter totalmente.
- Leve à geladeira por 1 hora, misture os morangos e reserve.
- Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Regue metade da massa, com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
- Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly.
- Decore com as raspas e os morangos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções