Receita de Bolo mousse refrescante

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Musse

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o leite, açúcar, a farinha e o chocolate, por último o fermento.
  • Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
  • Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Para a musse, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções.
  • Bata todos ingredientes no liqüificador.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca, recheie com metade da musse.
  • Depois cubra com o restante da musse, e polvilhe raspas de limão siciliano.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 372 por porção

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