Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Musse
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- Raspas de limão siciliano para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o leite, açúcar, a farinha e o chocolate, por último o fermento.
- Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
- Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Para a musse, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções.
- Bata todos ingredientes no liqüificador.
- Corte o bolo ao meio com uma faca, recheie com metade da musse.
- Depois cubra com o restante da musse, e polvilhe raspas de limão siciliano.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 372 por porção