Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Bolo
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na agua, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e gire com cuidado para untar.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar, a manteiga e o coco ralado.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Coloque na fôrma untada com a calda.
- Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma com cuidado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 5 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções