Receita de Bolo pudim de chocolate com coco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na agua, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e gire com cuidado para untar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar, a manteiga e o coco ralado.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque na fôrma untada com a calda.
  • Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma com cuidado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 5 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email