Receitas > Bolos > Bolo napolitano com calda de morango

Receita de Bolo napolitano com calda de morango


Avaliação: / Bolo napolitano com calda de morango1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas brancas para decorar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de Nesquik®
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Em uma parte, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Em outra parte, junte o Nesquik® até ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque colheradas da massa, alternando as cores.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com confeitos de bolinhas e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso