Receitas > Bolos > Bolo napolitano com calda de morango

Receita de Bolo napolitano com calda de morango


Avaliação: / Bolo napolitano com calda de morango1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas brancas para decorar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de Nesquik®
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Em uma parte, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Em outra parte, junte o Nesquik® até ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque colheradas da massa, alternando as cores.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com confeitos de bolinhas e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso