Receitas > Bolos > Bolo gelado de leite em pó com morango

Receita de Bolo gelado de leite em pó com morango


Avaliação: / Bolo gelado de leite em pó com morango2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar
  • Morangos para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo.
  • Adicione o fermento e bata para misturar.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da calda e reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  • Na fôrma em que assou, coloque uma parte da massa e regue com metade da calda.
  • Espalhe metade do recheio e espalhe o morango.
  • Cubra com a outra massa e regue com a calda restante.
  • Espalhe o recheio restante, polvilhe com leite em pó, decore com morangos e leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso