Receita de Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
  • Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela