Receita de Bolo nega maluca gelado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal.
  • Acrescente a água e bata a massa ficar homogênea.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela