Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal.
- Acrescente a água e bata a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas