Receita de Bolo gelado de mel

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a água, o açúcar e o mel.
  • Adicione a canela, o chocolate, a farinha, o fermento e bata.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, fure com um palito e reserve.
  • Em uma tigela, misture a áua, o rum e o mel até ficar homogêneo.
  • Regue o bolo e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela