Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 lata de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas, batendoi a cada adição, até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme e regue com metade da calda do abacaxi.
- Em uma tigela, misture a calda restante, o creme de leite, o abacaxi picado e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas