Receitas > Bolos > Bolo molhado de abacaxi

Receita de Bolo molhado de abacaxi


Avaliação: / Bolo molhado de abacaxi22 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 lata de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas, batendoi a cada adição, até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme e regue com metade da calda do abacaxi.
  • Em uma tigela, misture a calda restante, o creme de leite, o abacaxi picado e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso