Receita de Bolo nega maluca recheado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de brigadeiro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados e cubra com a outra parte do bolo.
  • Umedeça com a calda restante e reserve.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, em uma panela, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e cubra todo o bolo.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela