Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 xícara (chá) de brigadeiro
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados e cubra com a outra parte do bolo.
- Umedeça com a calda restante e reserve.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, em uma panela, mexendo sempre, até ferver.
- Retire do fogo e cubra todo o bolo.
- Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos