Receitas > Bolos > Bolo nega maluca recheado

Receita de Bolo nega maluca recheado


Avaliação: / Bolo nega maluca recheado4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de brigadeiro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados e cubra com a outra parte do bolo.
  • Umedeça com a calda restante e reserve.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, em uma panela, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e cubra todo o bolo.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso