Receita de Torta cremosa de biscoito e chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha picado (140g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos para firmar.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até formar picos firmes.
  • Divida em duas partes.
  • Em uma das partes, misture o chocolate derretido e na outra misture o biscoito recheado picado.
  • Espalhe o creme de chocolate sobre a massa e, por cima, espalhe o creme com biscoito.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme, decore com calda de caramelo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela