Receita de Bolo nega malucona

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento e misture bem.
  • Acrescete os ovos, o óleo e a água e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível alta untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, misture bem, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala, mexendo de vez em quando.
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda ainda quente e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela