Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento e misture bem.
- Acrescete os ovos, o óleo e a água e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível alta untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, misture bem, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala, mexendo de vez em quando.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda ainda quente e reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos