Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Brigadeiro de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro trufado
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Brigadeiros de leite Ninho® prontos para decorar
- Creme de avelã tipo Nutella® para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, junte todos os ingredientes secos em uma tigela, exceto o açúcar, misture e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro.
- Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater, até ficar um creme fofo.
- Adicione os ingredientes secos reservados, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Espere esfriar e desenforme os bolos.
- Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Repita o mesmo procedimento com o brigadeiro trufado.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
- Para a montagem, intercale uma camada de massa, de brigadeiro trufado, massa, brigadeiro de Ninho® e massa novamente.
- Decore a base do bolo com o brigadeiro branco, utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
- Cubra com a ganache, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® por cima.
- Em cada brigadeiro, coloque um pingo de Nutella®.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos