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Receita de Bolo pelado dois brigadeiros


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Brigadeiro de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Brigadeiros de leite Ninho® prontos para decorar
  • Creme de avelã tipo Nutella® para decorar

Modo de preparo

  • Para a massa, junte todos os ingredientes secos em uma tigela, exceto o açúcar, misture e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro.
  • Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater, até ficar um creme fofo.
  • Adicione os ingredientes secos reservados, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar e desenforme os bolos.
  • Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Repita o mesmo procedimento com o brigadeiro trufado.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
  • Para a montagem, intercale uma camada de massa, de brigadeiro trufado, massa, brigadeiro de Ninho® e massa novamente.
  • Decore a base do bolo com o brigadeiro branco, utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
  • Cubra com a ganache, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® por cima.
  • Em cada brigadeiro, coloque um pingo de Nutella®.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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