Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 1 colher (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme.
- Dilua o NESCAFÉ na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea.
- Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o NESCAFÉ e a água.
- Deixe ferver até que a calda engrosse.
- Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos