Receita de Bolo Nescafé

Bolo Nescafé
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme.
  • Dilua o NESCAFÉ na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea.
  • Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o NESCAFÉ e a água.
  • Deixe ferver até que a calda engrosse.
  • Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir