Receita de Mini curau com caramelo de Nescafé

Foto: Nestlé

Ingredientes

Curau

  • 6 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Caramelo de Nescafé

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Curau

  • Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o leite e passe por uma peneira, apertando bem.
  • Transfira para uma panela com o leite condensado MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado.
  • Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
  • Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar.
  • Reserve.

Caramelo de Nescafé

  • Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • Dissolva o NESCAFÉ em 100 ml de água quente e junte ao açúcar derretido.
  • Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar.
  • Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel.
  • Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos.
  • Sirva.
  • Dica: O caramelo deve ser colocado sobre o curau no momento de servir.
  • Não misture o caramelo durante o preparo para que não açucare.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela