Receita de Bolo de cenoura com chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 250 ml de óleo
  • 250 g de cenouras raladas
  • 270 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 350 g de farinha de trigo

Cobertura

  • 200 g de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
  • Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
  • Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
  • Envolva tudo muito bem.
  • Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve a forno médio à 180ºC para assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, mas convém verificar.
  • Depois de assado desenforme.
  • Leve a fogo brando numa frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo.
  • Assim que começar a borbulhar retire do fogo.
  • Besunte todo o bolo com esta mistura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados