Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com chocolate

Receita de Bolo de cenoura com chocolate


Avaliação: / Bolo de cenoura com chocolate33 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 250 ml de óleo
  • 250 g de cenouras raladas
  • 270 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 350 g de farinha de trigo

Cobertura

  • 200 g de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
  • Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
  • Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
  • Envolva tudo muito bem.
  • Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve a forno médio à 180ºC para assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, mas convém verificar.
  • Depois de assado desenforme.
  • Leve a fogo brando numa frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo.
  • Assim que começar a borbulhar retire do fogo.
  • Besunte todo o bolo com esta mistura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso