Receita de Bolo no pote de cereja com chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de calda da cereja
  • Cereja em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja.
  • Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve.
  • Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente.
  • Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate.
  • Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido.
  • Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela