Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de calda da cereja
- Cereja em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
- Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve.
- Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente.
- Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate.
- Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido.
- Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções