Receita de Torta de batata e estrogonofe

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de champignon picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.
  • Adicione a cebola e refogue rapidamente.
  • Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.
  • Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
  • Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela