Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de champignon picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.
- Adicione a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
- Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções