Receita de Bolo no pote de maracujá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Misture os ingredientes da calda e reserve.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Desligue e reserve.
  • Para a montagem, em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse.
  • Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse.
  • Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções

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