Receitas > Bolos > Bolo de fubá de romeu e julieta

Receita de Bolo de fubá de romeu e julieta


Avaliação: / Bolo de fubá de romeu e julieta1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
  • Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso