Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
- Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções