Receita de Bolo de fubá de romeu e julieta

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
  • Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos