Receitas > Bolos > Bolo no pote gelado

Receita de Bolo no pote gelado


Avaliação: / Bolo no pote gelado2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Coco em flocos para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de café coado forte

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e reserve.
  • Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Reserve.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Misture o café e retire a canela.
  • Esmigalhe o bolo com as mãos.
  • Forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte do recheio.
  • Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com o recheio restante.
  • Decore com coco em flocos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso