Ingredientes
- 3 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1/3 de xícara (chá) de calda de abacaxi
- 1/3 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e fure com um palito.
- Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
- Corte em pedaços, embrulhe em papel-aluminio e leve à geladeira por 1 hora.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções