Receita de Bolo de guaraná com abacaxi

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1/3 de xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/3 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e fure com um palito.
  • Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
  • Corte em pedaços, embrulhe em papel-aluminio e leve à geladeira por 1 hora.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados