Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de contreau licor
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 colheres (sopa) de mel para pincelar
Frutas
- 1 kiwi cortado em cubos
- 2 mangas cortadas em cubos
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
- 2 maçãs cortadas em cubos
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe esfriar e coloque as frutas picadas para marinar.
- Bata todos os ingredientes do bolo até ficar homogêneo.
- Em uma fôrma de buraco no meio trabalhada, unte com margarina e farinha, despeje a massa, e coloque para assar em forno médio por 30 minutos.
- Depois de assado, desenforme em um refratário, pincele com o mel para deixar brilhante, retire as frutas da calda, coloque no meio do bolo e em volta e leve à geladeira por 1 hora.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções