Receita de Bolo francês com frutas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de contreau licor
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de mel para pincelar

Frutas

  • 1 kiwi cortado em cubos
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 2 maçãs cortadas em cubos

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe esfriar e coloque as frutas picadas para marinar.
  • Bata todos os ingredientes do bolo até ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de buraco no meio trabalhada, unte com margarina e farinha, despeje a massa, e coloque para assar em forno médio por 30 minutos.
  • Depois de assado, desenforme em um refratário, pincele com o mel para deixar brilhante, retire as frutas da calda, coloque no meio do bolo e em volta e leve à geladeira por 1 hora.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos