Receita de Bolo no potinho com danoninho

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de Danoninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 envelopes de suco em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte de morango tipo Danoninho®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve reservadas e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo no tamanho do potinho.
  • Para o recheio de Danoninho®, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
  • Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de círculos de bolo e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.
  • Tampe o potinho, decore como desejar e sirva ou venda.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela