Ingredientes
- 2 bananas `nanica` maduras, cortadas em rodelas finas.
- 150g de manteiga ou margarina batida.
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 5 gemas.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (chá) de raspa de limão.
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo.
- ½ xícara (chá) de amido de milho.
- 1 colher (sopa) de fermento.
- ½ colher (chá) de canela.
- 1 pitada de sal.
- 1 xícara(chá) de leite de coco.
- 5 claras em neve.
Cobertura
- 6 bananas `nanica´ cortadas em rodelas.
- ½ limão suco e raspa.
- ½ colher(chá) de canela.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo.
- ½ colher (chá) de fermento.
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 ovo inteiro levemente batido.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais.
- Junte todos os ingredientes na ordem.
- Despeje numa fôrma untada e polvilhada.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes (menos as bananas).
- Espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana.
- Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
- Esfrie e polvilhe com açúcar e canela.
- Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa).
- Sirva no lanche.