Receita de Bolo original de banana

Ingredientes

  • 2 bananas `nanica` maduras, cortadas em rodelas finas.
  • 150g de manteiga ou margarina batida.
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 5 gemas.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de raspa de limão.
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • ½ colher (chá) de canela.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara(chá) de leite de coco.
  • 5 claras em neve.

Cobertura

  • 6 bananas `nanica´ cortadas em rodelas.
  • ½ limão suco e raspa.
  • ½ colher(chá) de canela.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo.
  • ½ colher (chá) de fermento.
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 ovo inteiro levemente batido.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais.
  • Junte todos os ingredientes na ordem.
  • Despeje numa fôrma untada e polvilhada.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes (menos as bananas).
  • Espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana.
  • Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  • Esfrie e polvilhe com açúcar e canela.
  • Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa).
  • Sirva no lanche.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela