Receitas > Bolos > Bolo original de banana

Receita de Bolo original de banana


Avaliação: / Bolo original de banana1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 bananas `nanica` maduras, cortadas em rodelas finas.
  • 150g de manteiga ou margarina batida.
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 5 gemas.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de raspa de limão.
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • ½ colher (chá) de canela.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara(chá) de leite de coco.
  • 5 claras em neve.

Cobertura

  • 6 bananas `nanica´ cortadas em rodelas.
  • ½ limão suco e raspa.
  • ½ colher(chá) de canela.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo.
  • ½ colher (chá) de fermento.
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 ovo inteiro levemente batido.

Modo de preparo

  • Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais.
  • Junte todos os ingredientes na ordem.
  • Despeje numa fôrma untada e polvilhada.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes (menos as bananas).
  • Espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana.
  • Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  • Esfrie e polvilhe com açúcar e canela.
  • Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa).
  • Sirva no lanche.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso