Ingredientes
- 4 colheres (sopa) bem cheias de fubá
- 2 latas de milho verde
- 200 ml de leite
- 3 cebolas grandes picadas
- 5 ovos
- 1 copo americano de óleo
- 500 g de queijo picado (minas padrão)
- 100 g queijo ralado (grosso)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as latas de milho verde e passe em água, para tirar o adocicado do milho, reserve.
- Corte as cebolas em pedaços não muito pequenos.
- Em uma panela, frite a cebola no óleo, acrescente o sal, só para amaciar um pouco, ela fica um pouco transparente.
- Em um liquidificador, coloque leite, os ovos e bata.
- Acrescente o fubá, o milho verde e bata no liquidificador.
- Coloque esta mistura em um recipiente grande, acrescente o fermento e o queijo picado, misturando para incorporar na massa, prove para verificar se é necessário mais sal.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada.
- Se preferir, polvilhe com um pouco de queijo por cima.
- Leve ao forno médio, até dourar.
- Sirva em seguida.