Receita de Bolo paçoquinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante guaraná para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Adicione o amendoim, o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e decore com o recheio as paçocas esfareladas.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos.
  • Divida ao meio e misture a paçoquinha em uma das partes, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Para a montagem, coloque um disco de massa em um prato, regue com metade do refrigerante e espalhe o chantily com paçoquinha.
  • Cubra com o outro disco de massa e regue com o restante do refrigerante.
  • Misture o chocolate ao restante do chantily e espalhe sobre todo o bolo com uma espátula.
  • Decore com a paçoquinha, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:40 minutos

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