Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e morangos a gosto para polvilhar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, dissolva a gelatina com a água quente.
- Coloque no liquidificador, bata com o doce de leite até homogeneizar e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio com cuidado, evitando as bordas, e despeje o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer.
- Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e se desejar, decore com morangos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos