Receita de Bolo paixão por chocolate

Ingredientes

  • 500g de chocolate amargo de boa qualidade
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos, reserve 300g.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Pare de bater e coloque os 200g de chocolate derretido.
  • Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até fique homogêneo.
  • Leve ao forno em fôrma média untada enfarinhada até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  • Faça um creme com o resto do chocolate derretido, o creme de leite e a glucose, recheie e cubra o bolo.
  • Decore como desejar.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela