Ingredientes
- 500g de chocolate amargo de boa qualidade
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos, reserve 300g.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Pare de bater e coloque os 200g de chocolate derretido.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até fique homogêneo.
- Leve ao forno em fôrma média untada enfarinhada até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
- Faça um creme com o resto do chocolate derretido, o creme de leite e a glucose, recheie e cubra o bolo.
- Decore como desejar.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções