Receitas > Bolos > Bolo neve de banana

Receita de Bolo neve de banana


Avaliação: / Bolo neve de banana2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de banana passa picada
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a banana, a farinha e o leite até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Reserve metade para cobrir e misture a banana ao restante.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de banana.
  • Cubra o bolo com o creme restante alisando bem com uma espátula.
  • Coloque o restante em um saco de confeitar com bico liso e arremate toda a lateral do bolo.
  • Espalhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso