Receita de Bolo neve de banana

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de banana passa picada
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a banana, a farinha e o leite até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Reserve metade para cobrir e misture a banana ao restante.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de banana.
  • Cubra o bolo com o creme restante alisando bem com uma espátula.
  • Coloque o restante em um saco de confeitar com bico liso e arremate toda a lateral do bolo.
  • Espalhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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