Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 bananas-nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de banana passa picada
- 100g de raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a banana, a farinha e o leite até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Desenforme depois de frio.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Reserve metade para cobrir e misture a banana ao restante.
- Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de banana.
- Cubra o bolo com o creme restante alisando bem com uma espátula.
- Coloque o restante em um saco de confeitar com bico liso e arremate toda a lateral do bolo.
- Espalhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções