Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Pêssegos em calda picados para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados (reserve a calda)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Cobertura
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto deneve.
- Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
- Em uma tigela, misture o pêssego com o chantilly.
- Regue o bolo com a calda do pêssego e recheie com o creme de chantilly.
- Para a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e o espalhe sobre o bolo.
- Decore com pêssegos picados e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 15 porções