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Receita de Bolo esplendor


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Pêssegos em calda picados para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados (reserve a calda)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Cobertura

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto deneve.
  • Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
  • Em uma tigela, misture o pêssego com o chantilly.
  • Regue o bolo com a calda do pêssego e recheie com o creme de chantilly.
  • Para a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e o espalhe sobre o bolo.
  • Decore com pêssegos picados e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 15 porções

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