Receita de Bolo para o lanche

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de canela-em-pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de 22,5cm de diâmtero.

Massa

  • Peneire a farinha com o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o ovo e bata bem.
  • Acrescente os ingredientes secos reservados, alternando com o leite, batendo bem.
  • Coloque a massa na fôrma preparada e reserve.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e polvilhe-os sobre a massa na fôrma.
  • Asse por 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva morno.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela