Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de canela-em-pó
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de 22,5cm de diâmtero.
Massa
- Peneire a farinha com o fermento em pó.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Junte o ovo e bata bem.
- Acrescente os ingredientes secos reservados, alternando com o leite, batendo bem.
- Coloque a massa na fôrma preparada e reserve.
Cobertura
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e polvilhe-os sobre a massa na fôrma.
- Asse por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva morno.
Rendimento: 12 porções