Receitas > Bolos > Bolo salgado de bacon

Receita de Bolo salgado de bacon


Avaliação: / Bolo salgado de bacon2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 500g de bacon em fatias

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a montagem, forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e dentro dela ajeite as fatias de bacon, deixando sobras para fora.
  • Dentro da fôrma, faça camadas de pão de forma, de Catupiry® e de refogado de carne.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Feche com o bacon que ficou pra fora e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso