Receita de Bolo salgado de bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 500g de bacon em fatias

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a montagem, forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e dentro dela ajeite as fatias de bacon, deixando sobras para fora.
  • Dentro da fôrma, faça camadas de pão de forma, de Catupiry® e de refogado de carne.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Feche com o bacon que ficou pra fora e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela