Receita de Bolo prestígio trufado

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Recheio 2 e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
  • Adicione o óleo e bata por 3 minutos.
  • Intercale os ingredientes secos peneirados com o leite e o coco até ficar homogêneo.
  • Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Leve o leite condensado com a manteiga e o coco ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Tire do fogo, junte o creme de leite e misture.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Dissolva o açúcar no leite de coco e reserve.
  • Fatie o bolo horizontalmente duas vezes.
  • Pegue uma camada do bolo, regue com a calda, espalhe o recheio de coco, coloque outro disco do bolo, regue novamente, espalhe metade do recheio de trufa, coloque a última camada de bolo, regue e cubra o bolo com a trufa restante.
  • Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  • Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos