Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
Recheio 2 e cobertura
- 500g de chocolate ao leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
- Adicione o óleo e bata por 3 minutos.
- Intercale os ingredientes secos peneirados com o leite e o coco até ficar homogêneo.
- Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Leve o leite condensado com a manteiga e o coco ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo, junte o creme de leite e misture.
- Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Dissolva o açúcar no leite de coco e reserve.
- Fatie o bolo horizontalmente duas vezes.
- Pegue uma camada do bolo, regue com a calda, espalhe o recheio de coco, coloque outro disco do bolo, regue novamente, espalhe metade do recheio de trufa, coloque a última camada de bolo, regue e cubra o bolo com a trufa restante.
- Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 4 horas de geladeira)